본문 바로가기
생활정보 kit/음식_맛집

[맛 리뷰] 이경규 마장면 후기_ 3가지 조리법 비교_대만 마장면 비교_너무 솔직해서 죄송

by 관리자 1 2019. 11. 19.

얼마 전에 대만에 다녀오면서 만한대찬을 못사오는 아쉬움에..다른 라면 이라도 집어왔는데..
마장면이었습니다!! 세상에 JMT!!

이거는 알려야되~~알려야되~~생각만 하던중에 편스토랑을 보고 맛이 기대되어서
'이경규 마장면'을 먼저 후기로 남기게 되었습니다.

드디어 실물영접!

CU에서 나온 편스토랑 이경규 마장면

3개를 사왔고 뜻하지 않게 3가지 다른 방법으로 조리해서 먹게 되었고(왜냐면..ㅜㅜ흑)
그 솔직한 후기를 올립니다. 

 맨 아래 표로 정리↓↓↓

편스토랑 마장면 생면 + 오이 + 소스

용기 안에 생면과 오이가 들어있습니다
소스는 포장지를 뜯어서 넣습니다
소스가 된장같아 보이네요~ㅋ
생 오이가 들어 있으니..
당연히 그냥 비벼 먹는줄 알고 그냥 비벼먹었는데..
면에 소스가 잘 안묻고 뭔가 목막힘이 있네요..
그리고 매우 짜군요..ㅡㅡ;;(그래도 결국 다 먹음)
다시 포장지를 보니..

전자렌지 조리법

전자렌지 40초

먹다가 돌려서 다시 음미중..

처음에 소스가 덜 묻은 면을 차갑게 반쯤 먹고
밑에 소스가 많은 상태로 돌려서 그런가..?
뭔가...너무 강한 맛?? 다시 새것으로

도전!

두그릇 쯤이야..ㅋ

잘 비벼서 렌지에 돌렸는데...
1분 돌려도 2분 돌려도..
덜 익은 식감이 남아요..특히 윗 부분..
잉? 왜이래...ㅠㅠ
차가울 때 비비면 소스가 면에 잘 안묻는데
덜 뭍은 면 부분이 전자렌지에서 오히려 말라버리는 느낌..

이대로 포기할 수 없어!!

마지막 하나, 다시 도전!

(이건 다음날..먹음ㅋ 세 개는 좀.. 힘들어요..)

편스토랑 이경규 마장면 물 조금 넣고 끓여서 먹어봄

 

이번에는 짜파게티 하듯 
자박자박 끓였습니다.
소스가 되서..물을 약간 넣었어요.
비쥬얼은..아주...곤죽이 되었네요..ㅋ
은..그래도 제일 낫습니다.

 

편스토랑 이경규 마장면

3가지 조리법 비교 후기

   그대로 비빔   비벼서 전자렌지 돌리기   물 조금 넣고 끓이기 
면 

차갑고 덜 조리한 기분
소스가 면에 잘 안묻음

소스를 골고루
안묻히고 돌리면 딱딱해짐

면이 다 끊어져서
수저로 떠먹어야 함

소스  짠 맛이 매우 강하게 느껴짐

짜고 달고 시고 살짝 매콤
조화롭지 않고 각자 강함

짭조름 달달함

온도 차가움 미지근, 따뜻 뜨거움
맛 평가


(안먹어요)


(안먹어요)

★★
(집에있으면그냥먹어요)

아쉬운 점

마장면의 특유의 강한 고소함이 사라졌음
대만 마장면을 먹었을 때는 첫 맛에서 고소함이 제일 먼저 느껴졌고
향도 짜장 냄새인듯 땅콩 냄새인듯 인상이 강하게 남았는데,
이 제품은 맵고 짜고 달고 시고 등등 맛이 강해지면서
조미된 맛이 많이 나서 건강하지 않은 느낌이 들었고
고소함이 강하게 인상을 남기지 않았다 

좋은 점

오이의 맛과 향이 시원함을 더해 줌(오이 좋아함)
대만 생각날 때 한국에서 먹어볼 수 있는게 생겼다 (제가 너무 야박한가요..ㅡㅡ;;)
조미된 맛을 줄여서 훨씬 더 좋은 제품으로 탄생 되기를... 

결론..

아쉽지만..
대만의 맛은 느낄수가 없었어요..
대만에서 사온 마장면은 슴슴한 맛에 고소함이 극대화 되어서 정말 맛있습니다. 다른 맛이 고소함을 침범하지 않고 제가 땅콩을 좋아하지 않는데, 이것은 맛있더라고요. 땅콩이다!! 이런 느낌보다는 이거 되게 고소한 콩이다~ 라는 느낌이 처음부터 끝까지 남아요. 

마장면은 대만가서 드세요~ㅜㅜ

나는 왜.. 아닌것을..
3번이나 시도했는가...

대만 마장면은 진짜 맛있어요~~
대만 인스턴트 마장면 후기 아래 링크에서 보세요!

 

대만 마장면 직접 끓여먹은 후기_대만식 짜파게티 인스턴트 마장면

대만 여행중 사온 인스턴트 마장면을 끓여서 먹어보았습니다. 일명 대만 짜파게티!! 그맛은?ㅋ 사실 복음면의 한 종류겠거니...하고 아무런 정보없이 사온게 바로 이 마장면 이었습니다~! 뒷면의 조리예를 구글..

mykit.tistory.com

 

LIST